索 引 号:K0317646X/2018-64261 主题分类:其他
发布机构:康保县 发文日期:2018年05月08日
名    称:企业到康保县邓油坊镇考察蓖麻种植项目
文    号: 主 题 词:
 
企业到康保县邓油坊镇考察蓖麻种植项目
 

在帮扶单位北京市朝阳区大屯街道办事处的引荐下,天津德创石油化工有限公司总经理王东旭和国家林业局风景园林与建筑规划设计院项目经理王登峰等一行人到邓油坊镇考察蓖麻种植项目。

王东旭经理介绍说蓖麻是生物质能源,具备开发生物质产业的条件,发展前景广阔,蓖麻及其衍生物可广泛应用于航空、军工、医药、石油化工等数十个行业,市场价可高达1.5万元一吨,经济价值高;蓖麻种植需要大量劳动力,可持续带动老百姓脱贫致富。

刘建英书记就邓油坊镇自然资源、地理位置、产业基础等优势做了介绍,高效现代化规模种植蓖麻,有利于农业结构转型升级,凭借邓油坊百年历史油坊文化底蕴,蓖麻与亚麻的结合,可再提升油坊城市品位。

经过协商,初步达成投资意向。拟投资建设20个大棚,占地面积20亩,培育筛选出适应本地生存的优良品种,探索出配套的高产栽培技术。另建设一个既可以榨蓖麻油,又可以榨胡麻油的多功能榨油厂,配套一条完整的生产线,形成产业链条。

随后刘建英书记、王东旭经理、王登峰经理等一行人到三台村对地块面积、地下水资源情况、地形地质特点等进行实地考察。

打印本页    关闭窗口