索 引 号:58543166-5/2018-00057 主题分类:其他
发布机构:康保县 发文日期:2018年05月02日
名    称:河北康保经济开发区服务与管理办法
文    号: 主 题 词:
 
河北康保经济开发区服务与管理办法
 

 

河北康保经济开发区服务与管理办法
(修订)
 
第一章 总 则
为加快经济开发区建设进度,规范经济开发区管理行为,提高经济开发区服务水平,全面增强经济开发区承载项目能力,为全县经济社会快速、健康发展提供持续保障,特制定本服务与管理办法。
第二章 企业入区
第一条:入区条件。入区项目必须符合国家产业政策,符合节能减排环境保护,符合《康保县经济开发区控制性详细规划》和《康保县经济开发区产业发展规划(2014-2020年)》要求
第二条:鼓励入区项目
1、高新技术产业项目:再生能源研发、太空技术、生物制药、移动互联网技术、人工智能等;
2、绿色农产品深加工项目;
3可再生能源设备制造项目;
4、现代物流产业项目。
第三条:限制入区项目
1、装备制造业中的初始分割焊接、科技含量低的初级机械制造项目;
2、食品加工业的原粮贸易、初选项目;
3、矿产品加工业中的原矿初选、精选项目;
4、农副产品加工业中的畜禽贸易、屠宰初级加工项目;
5、化工、建材类项目中的原料生产、初级加工项目;
6、其它产业或行业的高耗能、高污染、效益低下的项目。
第四条:项目入区流程
1、提交资料:①入区申请;②项目建议书或可行性研究报告;③企业法人资信证明文件;④企业资产证明。
2、审核论证:经开区管委会接到项目申请入区文件资料后,组织相关成员单位进行项目考察论证,提出会审意见;
3、入区审批:符合入驻条件的项目,由经开区管委会与投资商签定《项目投资协议书》,入区企业领取《入驻开发区通知书》。
第三章 项目建设
第五条:项目控制性要求
1、工业项目所需行政办公及生活服务设施用地面积不得超过工业总用地面积的7%。严禁在工业项目用地范围内建造住宅、家属楼、宾馆、招待所和培训中心等非生产性配套设施;
2、固定资产投资强度需符合产业项目规定要求,即达到200万元/亩及以上;开发区内所有地块建设的经济技术指标必须严格执行《康保县经济开发区控制性详细规划》各单元的规划控制要求;
3、各类污染物排放符合环评要求,污水排放进入县污水处理厂须达到进口浓度要求;
4、项目建设单位做好厂区修建性详细规划,通过评审后按图施工。
第六条:项目验收。项目建设完工后,由经开区管委会组织相关部门进行项目验收。
第四章 服务管理
第七条:项目投资单位凭《入驻开发区通知书》到县行政服务中心进行审批,实行“一站式”办公,提高入区项目开工建设效率,经开区管委会指定专人为项目提供全程代办或导办服务。
第八条:对入区项目实行封闭式管理,严格执行“零干扰”政策,各执法部门需在经开区管委会协助下进行执法检查,严禁任何单位和部门直接干涉入区企业的正常生产经营活动。
第九条:对入区企业,参照《康保县招商引资优惠政策(试行)》优先给予支持。
第十条:入区企业在经营过程中出现信访矛盾、重特大安全事故、环境污染等问题的,将视情况减小或终止优惠政策支持;出现因停产、破产、解散、关闭等原因造成土地闲置的,由管委会牵头进行资产重组、优化或实施关闭。县土地储备中心对土地使用权优先进行收购,土地按原出让合同的地价款进行收购,地上建筑物按实际成交价变现后补偿。
第十一条:经开区管委会根据《康保县经济开发区控制性详细规划》和《项目投资协议书》对入区企业投资建设进行监督管理。
第十二条:入区企业应配合经开区管委会做好统计、档案、人事等相关管理工作。
第五章 附则
第十三条:本办法适用范围:康保经济开发区入驻企业和开发区管理建设相关部门。
第十四条:上述激励办法根据国家、省、市重大政策变动,可作适当调整。
第十五条:本办法由经开区管委会负责解释。
第十六条:本办法自康保县人民政府批准之日起执行。
打印本页    关闭窗口