索 引 号:00022379x/2018-04268 主题分类:食品药品监督
发布机构:食药局 发文日期:2018年05月08日
名    称:桥西区文明城市市场环境创建工作部召开市场环境创建工作推进会
文    号: 主 题 词:
 
桥西区文明城市市场环境创建工作部召开市场环境创建工作推进会
 

近日,由区食市监局牵头的桥西区文明城市市场环境创建工作部召开工作推进会,安排部署创城攻坚工作,并就工作部的运行机制、工作制度等进行了明确。牵头区领导尹海荣副区长、市场环境创建工作部刘峰部长、宣传部副部长张国权出席会议并讲话,会议由法制办副主任周治国主持,区食市监局、区发改局、区城管局、区商务局4个成员单位及辖区21家大型商场、超市和农贸市场的负责人共计40余人参加了会议。

会上,印发了《桥西区文明城市市场环境创建工作部创建实施方案》,方案对工作部涉及的11项测评项目、21小项测评内容进行了任务分解,并对社会信用体系建设、实地考察点位创建、特色亮点工作等方面明确了创建标准、落实了牵头部门和配合单位。

刘峰部长对文明城市市场环境创建工作进行了总体部署。要求各部门要加强协调配合、履职尽责,及时完成资料上报及辖区考察点位对标达标。需创建部多部门配合完成的工作任务,由牵头部门拿出具体实施方案,各配合部门各尽其责,齐心协力按时按要求完成创建任务。

区委宣传部副部长张国权对参会人员进行了专题培训。张国权副部长就去年创城工作中的一些好的经验和做法总结成“十条”,对大家进行了现场培训,就测评内容的一些细节和具体做法进行了现场指导,让大家受益匪浅。

最后,尹海荣副区长对去年的工作进行了总结,并对今年的工作进行部署,就做好市场环境创建工作提出三点要求,一是统一思想,高度重视。尹区长强调创建全国文明城市是践行“四个意识”的具体体现,是筹办好冬奥会的内在要求,也是落实区委、区政府“41211”发展战略的有效抓手,我市作为2022年冬奥会举办城市,在2018-2020三年周期成功完成创建是一项必须完成的政治任务我部涉及点位多、基础薄弱、问题集中,创建工作任重道远。二是突出重点,狠抓落实。各成员单位要全面落实创建主体责任。各成员单位要仔细对照实施方案,细化分工,对重难点问题要精心谋划、挂图作战、合力攻坚,进一步培树行业标杆,发挥示范引领作用,提升整体创建水平。三是加强沟通,协调配合。各成员单位要抽调专人负责,实施“周汇报、月调度”,每周上报工作进展,每月召开工作调度会。工作部抽调人员组成督导组对各个创建点位进行明查暗访,对工作重视不够、推进不力的单位和个人追究有关责任人的责任,对相关企业要建立“红黑榜”,明确奖惩。各成员单位和责任企业要常抓不懈形成惯性,确保创城成果落实到位。

打印本页    关闭窗口