索 引 号:rsj/1576745821211 主题分类:劳动、人事、监察
发布机构:宣化区,null 发文日期:2019年12月19日
名    称:关于印发《2019年“双随机、一公开”监管工作培训计划》的通知
文    号:宣人社字〔2019〕8号 主 题 词:
 
关于印发《2019年“双随机、一公开”监管工作培训计划》的通知
宣人社字〔2019〕8号
 

张家口市宣化区人力资源和社会保障局

2019年“双随机、一公开”监管工作培训计划

 

根据《2019 年张家口市宣化区“双随机、一公开” 监管工作实施方案》精神,为进一步推进我局“双随机、一公开”监管工作持续、广泛、深入开展,着力提升我局“双随机、一公开”监管规范化、标准化水平,根据省、市、区文件要求,结合我区工作实际制定本计划。

一、 培训对象

宣化区人力资源和社会保障局所有执法人员

二、 培训目的

通过法律法规的学习和培训,进一步提高执法人员的专业素养和职业能力;增强坚持依法行政,遵守国家政策法令的自觉性;通过培训,执法人员不仅要熟悉掌握双随机监管的业务知识,还要掌握事中事后监管系统的操作,为下一步全面开展“双随机、一公开”监管工作奠定了坚实基础。

三、 学习内容

劳动保障监察条例》、《劳动合同法》、《劳动法》、就业促进法、《社会保险费征缴暂行条例》、《河北省工资支付条例》等相关法律文件及“双随机、一公开”相关文件。

四、 学习方法

采取组织集中学习培训的方式。

五、 时间安排

全年计划学习两次上下半年各集中培训学习一次

六、 学习要求

通过法律法规及相关内容的学习和培训,要求掌握法律、法规的主要条款内容,熟练掌握执法程序和执法文书的制作。在执法工作中,做好对调查单位的服务、指导和执法检查工作,杜绝发生执法依据条款错误、执法程序错误和制作执法文书错误等问题。


打印本页    关闭窗口