索 引 号:dbjjdb/1576745912494 主题分类:综合政务
发布机构:宣化区,null 发文日期:2019年12月19日
名    称:大北街街道办事处打造社区品牌服务 引领文明社区创建
文    号: 主 题 词:
 
大北街街道办事处打造社区品牌服务 引领文明社区创建
 

一是全力打造智慧型社区。建立规范化的社区公共服务综合信息平台、为实现高效、便捷社会化的社会服务提供了信息支撑。利用QQ、微信、公众号等新媒体,向辖区居民群众、非公企业等宣传惠民政策,便民事项办理流程等内容,在社区设立便民服务站5处,并制作了“便民服务卡”,将工作人员的姓名和电话号码公布,发放连心卡200余张,让居民足不出社区,解决需要办理的事情。

二是全力打造文化型社区。按照“依托阵地开展活动、依托活动组建社团、依托社团服务凝聚居民群众”的工作理念,整合辖区舞蹈,合唱等资源,成立 “知行学社”、阳光歌舞团、夕阳红歌舞队等7支队伍;积极提升居民科学文化素质,整合辖区图书资源,开辟社区阅览室5个,努力打造一刻钟文化圈。  

三是全力打造养老服务型社区。

大北街街道办事处在辖区积极开展社区养老服务活动,邀请二附医院、区医院、中医院以及社区卫生服务中心,为老年人举办保健知识讲座20多次、为30多名老人送医上门服务、组织30多位老人开展互助服务,成立街道社区体检咨询中心6个,成立了“康馨养老驿站”,同时与第三方养老服务机构合作,构建社区老年驿站,做老年人家门口的“服务管家”。


打印本页    关闭窗口