索 引 号:K0317646X/2019-69010 主题分类:政务督查
发布机构:康保县 发文日期:2019年12月19日
名    称:康保县纪委监委公布第二批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果
文    号: 主 题 词:
 
康保县纪委监委公布第二批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果
 

日前,县纪委监委机关会同县民政局、住建局、交通局、水务局、人社局、医保局、统计局等部门公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作第二批成果。分别是:

在整治农村低保、危房改造等问题方面。对农村低保进行全面核查,新增符合条件低保对象21002730人,清退594815人;将低保申请审批的9个程序,压减为6个程序,将三榜公示合并一榜公示,申请批复时间缩短到19个工作日;完成2019年度112户“四类”重点对象农村危房改造目标任务,完成297个村27423户农村住房安全第三方鉴定工作。

在整治水电气网路等农村公共基础设施方面。对全县乡村自来水管道进行排查,维修更换管道3602米、更换水泵1套、变频6套,解决了5个乡镇7个行政村5223人口安全饮水问题;对全县15个乡镇的断头路进行排查摸底,新修建2764.1公里水泥混凝土连村路,打通了39个村断头路现象;针对群众反映出行难问题,在原有运行10辆公交车的基层上,增投1路公交车6辆,在学生上下学高峰期增投2路公交车2辆,解决了群众出行难问题。

在解决就业政策不落实问题方面。开展就业培训869人次,研发康保智能就业服务系统,新增就业2237人失业人员再就业642人,困难人员再就业204人,支出就业补助资金637.2万元,惠及800人次;为9家企业发放稳岗补贴资金20.7万元,惠及职工438人;在县城集中安置小区新建创业就业孵化基地,引进恒太包业、嘉康农业、鑫瑞制衣等16家企业,吸纳910人稳定就业,形成了“三公里就业服务圈”。

在解决群众就医负担问题方面。严肃查处骗取医疗保障资金问题,对全县三级定点医院和15家乡镇卫生院、26家定点药店、1家定点门诊进行联合检查。暂停3家定点药店、1家门诊,追回医保基金45140.47元;查处医疗事故1件,追责问责11人。

在整治住房租赁中介乱象问题方面。排查房屋中介4家,责令1家房屋中介对违规发布易地扶贫搬迁房屋买卖信息问题及时整改,删除违规信息40条。

在整治统计造假问题方面,制定了《康保县统计局统计数据质量控制办法(试行)》、《康保县统计造假专项整治活动培训计划》,向乡镇统计人员发出50余份“坚守统计初心、杜绝统计造假”倡议书,统计局党员干部向局党组签订了“坚守统计初心、杜绝统计造假”承诺书,教育引导全县统计人员以强烈的政治责任和历史使命,坚守统计初心、杜绝统计造假。

 

 

 

打印本页    关闭窗口