索 引 号:769843277/2019-00200 主题分类:其他
发布机构:崇礼区 发文日期:2019年01月11日
名    称:崇礼区审计局“三要”夯实思想基础
文    号: 主 题 词:
 
崇礼区审计局“三要”夯实思想基础
 

 

为进一步夯实党员干部的思想理论基础,崇礼审计局把党员干部的思想建设放在重要的位置来抓,以“要”为基础来助推审计工作再上新台阶:
一要坚定信念,投身事业。良好的思想政治素质,是党员干部队伍纯洁的重要体现。要教育引导全局党员干部加强党性修养和党性锻炼,毅然投身审计事业,坚持立党为公、执政为民,确立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观。把思想和行为统一起来,把方法和措施结合起来,把发展和稳定协调起来,用思想教育人,用事业引导人。
二要履职尽责,突出重点。审计工作的政治性、业务性、技术性很强,这就要求我们党员干部一定要加强学习,丰富知识,不仅要准确把握党的路线、方针、政策,更要在区委区、政府的领导下充分发挥审计部门客观公正、技术服务的优势作用,找准服务经济、服务民生、服务社会的切入点,为向交出本地经济发展和冬奥会筹办两份优异答卷而不懈努力
三要艰苦奋斗,淡泊名利。艰苦奋斗始终是我们党优良的工作作风,因此作为党员干部更应该在日常工作中把艰苦奋斗、淡泊名利作为我们的座右铭,才能更加公正的履行好审计职能,经受住执法的考验,把讲学习、比创新,讲激情、比创业,讲执行、比落实,讲责任、比担当,讲奉献、比精神的五讲五比作为检验每位党员干部工作的衡量标准,推动审计工作健康有序发展。
打印本页    关闭窗口