索 引 号:769843277/2019-00199 主题分类:其他
发布机构:崇礼区 发文日期:2019年01月11日
名    称:崇礼区审计局牢固树立四个意识 着力提高机关工作水平
文    号: 主 题 词:
 
崇礼区审计局牢固树立四个意识 着力提高机关工作水平
 

 

2019年,崇礼审计局本着早谋划、抓开局的原则,要求审计人员在工作中牢固树立责任意识、大局意识、创新意识、学习意识,充分发挥审计机关的监督作用。
    一是牢固树立责任意识。审计干部都明确在全经济发展中应该扮演何种角色,明确每个人对崇礼的发展有着义不容辞的责任。进一步严肃工作纪律,严格执行各项管理制度,确保机关工作高效有序运转,树立审计机关的良好形象。
    二是牢固树立大局意识。任何人在任何一个岗位上都有可能有所作为或者无所事事。通过学习教育,人人都要树立大局意识,人人都要有所作为,立足自身工作岗位作出贡献。
    三是牢固树立争先意识。树立创新意识,是对提高工作质量和工作水平的一种鞭策,是保持机关和个人活力的基础。首先是树立整体意识,审计机关是个整体,实现争先创优要靠每一个成员。要不断增强适应性,特别是年轻同志,要提高创新具备的素质和能力。
    四是牢固树立学习意识。履行好职责,不拘泥于既有的条条框框,创造性地开展审计工作,必须加强政治理论和业务学习。针对人民群众反映比较强烈的热点、难点问题,开拓新思路,探索新方法,在强化审计监督、提高监督实效上下功夫,努力把审计工作提高到一个新的水平。
打印本页    关闭窗口