索 引 号:000927463/2018-00650 主题分类:环境监测、保护与治理
发布机构:万全区 发文日期:2018年10月11日
名    称:张家口市万全区召开全区秸秆、垃圾露天焚烧管控工作会
文    号: 主 题 词:
 
张家口市万全区召开全区秸秆、垃圾露天焚烧管控工作会
 

     2018年10月10日万全区召开全区秸秆、垃圾露天焚烧管控工作会。会上,环保局局长武廷斌宣读了《万全区秸秆、垃圾禁烧通知》并讲解了全区15个远红外线秸秆监控点位分布及覆盖村庄,要求按照通知要求抓好秸秆、垃圾露天焚烧管控工作。农牧局局长曹志宝对全区秸秆综合利用相关工作进行安排部署,并分解各乡镇与农户签订秸秆禁烧协议书任务。政府副区长贾玉军做重要指示:一是要求各乡镇务必于10月15日前召开秸秆禁烧工作部署会,10月20日前与辖区内各农户签订协议书,配合农牧局做好秸秆回收工作,将秸秆禁烧工作形成长效机制,常抓不懈;二是要求农牧局抓好秸秆综合利用工作的落实,及时调度企业秸秆回收完成情况;三是要求环保局及时反馈上报市环保局、市纪委关于秸秆禁烧工作的通报及问责情况;四是要求住建局抓好农村垃圾焚烧工作;五是要求农业局、公安局加大查处力度,严肃打击秸秆焚烧行为。

    会议强调,各乡镇及部门一定要高度重视,把秸秆、垃圾禁烧工作摆到重要议事日程上,做到人人肩上有责任,户户农田不点火,共同努力做好秸秆、垃圾禁烧工作,确保我区空气质量得到有效改善。  (王海丽)

 

                                                                  

打印本页    关闭窗口