索 引 号:000927340/2019-00753 主题分类:政务信息
发布机构:万全区 发文日期:2019年01月11日
名    称:旧堡乡“三到位”认真做好新农合参保信息录入及费用征缴工作
文    号: 主 题 词:
 
旧堡乡“三到位”认真做好新农合参保信息录入及费用征缴工作
 

    一组织部署到位我乡立足早部署、早落实,迅速组织召开旧堡乡2018年新农合信息录入及费用征缴工作动员会,对相关政策进行解读,对征缴工作的具体要求、时间节点、注意事项等进行了部署,并专门抽调乡各部门及各村计算机操作熟练和有录入经验的年轻人加入到信息录入队伍中,严格按照新农合信息录入及费用征缴要求,规范细致的做好录入工作,确保各项工作按时按量完成。

     二是宣传发动到位。为增强群众参保的积极性,确保工作效果,着重对缴费起止时间、医疗费用补偿标准、特殊群体减免政策作为宣传重点,通过村干部下村宣传等形式,开展大规模的农村合作医疗参保宣传活动,确保做到家喻户晓、人人皆知,达到实现“全覆盖”的宣传效果。   

    三是严格要求到位。对全6行政村上报的参合信息资料,分片分组依次进行核对,重点核对姓名、身份证号、家庭住址及成员变更等信息,对有出入的地方要详细登记,逐条核实。所有参保缴费必须有据可查,同时要认真录入和校对参保缴费人员信息,确保信息录入不漏一人、不错一项,参保信息完整、真实。

截止目前,我乡新农合信息录入及费用征缴工作已全部完成。     (旧堡乡  刘 欢

打印本页    关闭窗口