索 引 号:00090187X/2018-00393 主题分类:综合政务
发布机构:沽源县 发文日期:2018年10月09日
名    称:沽源县平定堡镇权利清单
文    号: 主 题 词:
 
沽源县平定堡镇权利清单
 

沽源县平定堡镇行政权力清单
行政权力类别 项目编码 项目名称 实施主体 承办机构 实施依据 实施对象 办理时限 收费依据和标准 备注
行政给付 014001 农村特困户救助 平定堡镇人民政府 社会事物办 县政府关于印发《沽源县农村特困居民最低生活保障制度实施办法》的通知 自然人  
行政确认 016001 农民集体所有的土地由本集体经济组织以外的单位或者个人承包经营批准 平定堡镇人民政府 经济发展办公室 《中华人民共和国土地管理法》第十五条:国有土地可以由单位或者个人承包经营,从事种植业、林业、畜牧业、渔业生产。农民集体所有的土地,可以由本集体经济组织以外的单位或者个人承包经营,从事种植业、林业、畜牧业、渔业生产。发包方和承包方应当订立承包合同,约定双方的权利和义务。土地承包经营的期限由承包合同约定。承包经营土地的单位和个人,有保护和按照承包合同约定的用途合理利用土地的义务。农民集体所有的土地由本集体经济组织以外的单位或者个人承包经营的,必须经村民会议三分之二以上成员或者三分之二以上村民代表的同意,并报乡(镇)人民政府批准。 单位或自然人  
行政处罚 011001 对擅自在规划区内公共场所修建临时建筑物、构筑物和其他设施的处罚 平定堡镇人民政府 城建办 《村庄和集镇规划建设管理条例》第四十条:擅自在村庄、集镇规划区内的街道、广场、市场和车站等场所修建临时建筑物、构筑物和其他设施的,由乡级人民政府责令限期拆除,并可处以罚款。 自然人  
011002 未依法取得乡村建设规划许可证或者未按照乡村建设规划许可证的规定进行建设的处罚 平定堡镇人民政府 城建办 《村庄和集镇规划建设管理条例》第三十七条:在村庄、集镇规划区内,未按规划审批程序批准或者违反规划的规定进行建设,严重影响村庄、集镇规划的,由县级人民政府建设行政主管部门责令停止建设,限期拆除或者没收违法建筑物、构筑物和其他设施;影响村庄、集镇规划,尚可采取改正措施的,由县级人民政府建设行政主管部门责令限期改正,处以罚款。农村居民未经批准或者违反规划的规定建住宅的,乡级人民政府可以依照前款规定处罚。 自然人  
行政强制 012001 乡村违法建筑强制拆除 平定堡镇人民政府 城建办 《中华人民共和国城乡规划法》第六十五条:在乡、村庄规划区内未依法取得乡村建设规划许可证或者未按照乡村建设规划许可证的规定进行建设的,由乡、镇人民政府责令停止建设、限期改正;逾期不改正的,可以拆除。第六十八条:城乡规划主管部门作出责令停止建设或者限期拆除的决定后,当事人不停止建设或者逾期不拆除的,建设工程所在地县级以上地方人民政府可以责成有关部门采取查封施工现场、强制拆除等措施。 自然人  
012002 对在电力设施保护区内修建可能危及电力设施安全的建筑物、构筑物或者种植物,堆放物的强制 平定堡镇人民政府 城建办 《中华人民共和国电力法》
第六十九条:违反本法第五十三条规定,在依法划定的电力设施保护区内修建建筑物、构筑物或者种植植物、堆放物品,危及电力设施安全的,由当地人民政府责令强制拆除、砍伐或者清除。
自然人  
012003 非法种植毒品原植物的处置 平定堡镇人民政府 司法所 《中华人民共和国禁毒法》
第十九条:第二款地方各级人民政府发现非法种植毒品原植物的,应当立即采取措施予以制止、铲除。村民委员会、居民委员会发现非法种植毒品原植物的,应当及时予以制止、铲除,并向当地公安机关报告。
自然人  
行政征收 013001 社会抚养费征收 平定堡镇人民政府 计生办 《河北省人口与计划生育条例》第四十三条 凡不符合本条例规定生育子女的,对生育双方按以下标准各一次性征收社会抚养费:
(一) 不符合本条例第十九条规定生育第三个子女,是国家工作人员、企业职工的,按本人上年度工资总额2.5倍的金额征收;是民营企业经营者和个体劳动者的,按本人上年度纯收入2.5倍的金额征收;是城镇无业居民的,按本地上年度城镇居民人均可支配收入2.5倍的金额征收;是农村居民的,按本地上年度农村居民人均可支配收入2.5倍的金额征收。不符合本条例第十九条规定生育第四个子女的,按生育第三个子女的征收金额各加百分之百征收;生育第五个以上子女的,征收金额以此递进累加。
(二) 因非婚姻关系生育子女的,按双方子女总数计算子女数,比照本条第(一)项标准征收。
第四十四条 不符合《中华人民共和国收养法》规定有子女而收养的,对收养人按其子女数比照本条例第四十三条第(一)项标准征收社会抚养费。
自然人 《河北省人口与计划生育条例》第四十三条  
行政裁决 015001 土地权属争议裁决 平定堡镇人民政府 司法所 《中华人民共和国土地法》
第十六条:土地所有权和使用权争议,由当事人协商解决;协商不成的,由人民政府处理。
单位之间的争议,由县级以上人民政府处理;个人之间、个人与单位之间的争议,由乡级人民政府或者县级以上人民政府处理。
自然人  
015002 个人之间、个人与单位之间林木所有权、林地使用权争议处理 平定堡镇人民政府 司法所 《中华人民共和国森林法》
第十七条:第二款:个人之间、个人与单位之间发生的林木所有权和林地使用权争议,由当地县级或者乡级人民政府依法处理。
自然人  
其他类 019001 信访工作 平定堡镇人民政府 社会事务办公室 《信访条例》(国务院令431号) 自然人  
019002 矛盾纠纷调解 平定堡镇人民政府 司法所 上级文件及有关法律、法规有关政策文件 自然人  
019003 村使用转移支付资金 平定堡镇人民政府 经济发展办 有关文件及农村财务管理制度 村委会  
019004 救灾救助 平定堡镇人民政府 社会事务办 民政局文件及乡有关救助分配方案 自然人  
019005 再生育申报 平定堡镇人民政府 计生服务中心 《河北省人口与计划生育条例》第24条 自然人  
019006 无公害蔬菜农药残留检测 平定堡镇人民政府 农业服务中心 《无公害农产品管理办法》第15条 自然人  
019007 退耕还林申报实施 平定堡镇人民政府 经济发展办 《国务院关于进一步完善退耕还林政策措施的若干意见》 自然人  
019008 农村财务委托代理 平定堡镇人民政府 经济发展办 《河北省村集体财务管理条例》第5条 自然人  
019009 重大项目建设及资金使用 平定堡镇人民政府 经济发展办 上级文件 自然人  
019010 征兵工作 平定堡镇人民政府 武装部 《兵役法》第3条 自然人  
其他类 019011 村委会换届选举 平定堡镇人民政府 党政办 《中华人民共和国村民委员会组织法》 自然人  
019012 村党组织换届选举 平定堡镇人民政府 党政办 《中国共产党农村基层组织工作条例》 自然人  
019013 发放《生育证》 平定堡镇人民政府 计生服务中心 《河北省人口与计划生育条例》第21条、第22条 自然人  
019014 农村医疗救助 平定堡镇人民政府 计生服务中心 《关于建立农村医疗救助的实施意见》(冀民[2004]11号) 自然人  
019015 办理《流动人口婚育证明》 平定堡镇人民政府 计生服务中心 《河北省流动人口计划生育管理办法》第7条 自然人  
019016 低保、五保申请初审 平定堡镇人民政府 社会事务办 县政府关于印发《沽源县农村特困居民最低生活保障制度实施办法》的通知,《农村五保供养工作条例》国务院令第 456 号 。 自然人  
019017 独生子女、双女户奖励扶助 平定堡镇人民政府 计生服务中心 《河北省人口和计划生育条例》第四章第三十七条 自然人  
其他类 019018 采取措施实施土地整理 平定堡镇人民政府 经济发展办公室 《中华人民共和国土地管理法》
第三十五条:各级人民政府应当采取措施,维护排灌工程设施,改良土壤,提高地力,防止土地荒漠化、盐渍化、水土流失和污染土地。(内容重复)
《土地管理法实施条例》
第十八条:县、乡(镇)人民政府应当按照土地利用总体规划,组织农村集体经济组织制定土地整理方案,并组织实施。
自然人  
019019 基本农田保护管理 平定堡镇人民政府 经济发展办公室 《基本农田保护条例》
第六条:国务院土地行政主管部门和农业行政主管部门按照国务院规定的职责分工,依照本条例负责全国的基本农田保护管理工作。
县级以上地方各级人民政府土地行政主管部门和农业行政主管部门按照本级人民政府规定的职责分工,依照本条例负责本行政区域内的基本农田保护管理工作。
乡(镇)人民政府负责本行政区域内的基本农田保护管理工作。
第八条:各级人民政府在编制土地利用总体规划时,应当将基本农田保护作为规划的一项内容,明确基本农田保护的布局安排、数量指标和质量要求。
县级和乡(镇)土地利用总体规划应当确定基本农田保护区。
第十四条:地方各级人民政府应当采取措施,确保土地利用总体规划确定的本行政区域内基本农田的数量不减少。
第二十七条:在建立基本农田保护区的地方,县级以上地方人民政府应当与下一级人民政府签订基本农田保护责任书;乡(镇)人民政府应当根据与县级人民政府签订的基本农田保护责任书的要求,与农村集体经济组织或者村民委员会签订基本农田保护责任书。
自然人  
019020 对生产经营单位排查治理事故隐患工作依法实施监督管理 平定堡镇人民政府 社会事务办 《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》(2007年国家安全生产监督管理总局令第16号)
第五条:各级安全监管监察部门按照职责对所辖区域内生产经营单位排查治理事故隐患工作依法实施综合监督管理;各级人民政府有关部门在各自职责范围内对生产经营单位排查治理事故隐患工作依法实施监督管理。
法人或自然人  
019021 对畜禽养殖环境污染行为的制止处置 平定堡镇人民政府 环保所 《畜禽规模养殖污染防治条例》
第二十三条: 县级以上人民政府环境保护主管部门应当依据职责对畜禽养殖污染防治情况进行监督检查,并加强对畜禽养殖环境污染的监测。乡镇人民政府、基层群众自治组织发现畜禽养殖环境污染行为的,应当及时制止和报告。
自然人  
019022 对未送适龄儿童、少年入学接受教育的,给予批评教育、责令限期整改,并保障就近入学 平定堡镇人民政府 社会事务办公室 《中华人民共和国义务教育法》
第五条:各级人民政府及其有关部门应当履行本法规定的各项职责,保障适龄儿童、少年接受义务教育的权利。
第十二条:适龄儿童、少年免试入学。地方各级人民政府应当保障适龄儿童、少年在户籍所在地学校就近入学。父母或者其他法定监护人在非户籍所在地工作或者居住的适龄儿童、少年,在其父母或者其他法定监护人工作或者居住地接受义务教育的,当地人民政府应当为其提供平等接受义务教育的条件。
第十三条:县级人民政府教育行政部门和乡镇人民政府组织和督促适龄儿童、少年入学,帮助解决适龄儿童、少年接受义务教育的困难,采取措施防止适龄儿童、少年辍学。居民委员会和村民委员会协助政府做好工作,督促适龄儿童、少年入学。
第五十八条:适龄儿童、少年的父母或者其他法定监护人无正当理由未依照本法规定送适龄儿童、少年入学接受义务教育的,由当地乡镇人民政府或者县级人民政府教育行政部门给予批评教育,责令限期改正。
自然人  
019023 捕杀狂犬、野犬 平定堡镇人民政府 社会事务办公室 《中华人民共和国传染病防治法实施办法》(1991年卫生部令第17号)
第二十九条: 狂犬病的防治管理工作按照下列规定分工负责:
(三)乡(镇)政府负责辖区内养犬的管理,捕杀狂犬、野犬。
自然人  
019024 对露天焚烧秸秆行为的监督检查和制止 平定堡镇人民政府 环保所 《河北省大气污染防治条例》第五十条禁止露天焚烧秸秆、落叶、枯草等产生烟尘污染的物质,以及电子废弃物、油毡、橡胶、塑料、皮革、沥青、垃圾等产生有毒有害、恶臭或者强烈异味气体的物质。 自然人  
019025 农村五保供养待遇核销审核 平定堡镇人民政府 社会事务办公室 《农村五保供养工作条例》
第八条:农村五保供养对象不再符合本条例第六条:规定条件的,村民委员会或者敬老院等农村五保供养服务机构(以下简称农村五保供养服务机构)应当向乡、民族乡、镇人民政府报告,由乡、民族乡、镇人民政府审核并报县级人民政府民政部门核准后,核销其《农村五保供养证书》。
农村五保供养对象死亡,丧葬事宜办理完毕后,村民委员会或者农村五保供养服务机构应当向乡、民族乡、镇人民政府报告,由乡、民族乡、镇人民政府报县级人民政府民政部门核准后,核销其《农村五保供养证书》。
自然人  
019026 对五保供养服务不符合要求的责令限期改正及终止供养服务协议 平定堡镇人民政府 社会事务办公室 《中华人民共和国农村五保供养工作条例》(2006年国务院令第456号)
第二十四条:违反本条例规定,村民委员会或者农村五保供养服务机构对农村五保供养对象提供的供养服务不符合要求的,由乡、民族乡、镇人民政府责令限期改正;逾期不改正的,乡、民族乡、镇人民政府有权终止供养服务协议;造成损失的,依法承担赔偿责任。
自然人  
019027 村道的管理和养护 平定堡镇人民政府 经济发展办公室 《河北省农村公路养护管理办法》第六条 乡级人民政府在县级人民政府交通运输主管部门的指导下,具体负责乡道、村道的养护管理工作。 自然人  
019028 村民自治章程、村规民约备案 平定堡镇人民政府 党政办 《中华人民共和国村民委员会组织法》第二十七条:第一款村民会议可以制定和修改村民自治章程、村规民约,并报乡、民族乡、镇的人民政府备案。 自然人  
019029 罢免村民委员会成员要求和结果备案 平定堡镇人民政府 党政办 《河北省村民委员会选举办法》第三十七条:罢免村民委员会成员,应当有选民过半数投票,并经投票的选民过半数通过。表决结果应当予以公布,并由村民委员会报乡级人民政府和县级人民政府民政部门备案。 自然人  
019030 村民委员会不依法履行法定义务的处理 平定堡镇人民政府 党政办 《中华人民共和国村民委员会组织法》
第三十六条:第二款村民委员会不依照法律、法规的规定履行法定义务的,由乡、民族乡、镇的人民政府责令改正。
自然人  
019031 村民自治章程、村规民约以及村民会议或者村民代表会议决定违法的处理 平定堡镇人民政府 党政办 《中华人民共和国村民委员会组织法》
第二十七条:第二款村民自治章程、村规民约以及村民会议或者村民代表会议的决定不得与宪法、法律、法规和国家的政策相抵触,不得有侵犯村民的人身权利、民主权利和合法财产权利的内容。
自然人  
019032 村民委员会成员侵害村集体及村民合法权益的处理 平定堡镇人民政府 司法所 《中华人民共和国村民委员会组织法》第三十五条:村民委员会成员实行任期和离任经济责任审计,审计包括下列事项:
村民委员会成员的任期和离任经济责任审计,由县级人民政府农业部门、财政部门或者乡、民族乡、镇的人民政府负责组织,审计结果应当公布,其中离任经济责任审计结果应当在下一届村民委员会选举之前公布。
第三十六条:村民委员会或者村民委员会成员作出的决定侵害村民合法权益的,受侵害的村民可以申请人民法院予以撤销,责任人依法承担法律责任。
村民委员会不依照法律、法规的规定履行法定义务的,由乡、民族乡、镇的人民政府责令改正。
乡、民族乡、镇的人民政府干预依法属于村民自治范围事项的,由上一级人民政府责令改正。
自然人  
019033 对以不正当手段当选村民委员会成员宣布其当选无效 平定堡镇人民政府 党政办 《中华人民共和国村委会组织法》第十七条:以暴力、威胁、欺骗、贿赂、伪造选票、虚报选举票数等不正当手段当选村民委员会成员的,当选无效。以威胁、贿赂、伪造选票等不正当手段,妨害村民行使选举权、被选举权,破坏村民委员会选举的,村民有权向乡、民族乡、镇的人民代表大会和人民政府或者县级人民代表大会常务委员会和人民政府及其有关主管部门举报,有关机关应当负责调查并依法处理。以威胁、贿赂、伪造选票等不正当手段当选的,其当选无效。 自然人  
019034 提议村民委员会的设立、撤销、范围调整 平定堡镇人民政府 党政办 《中华人民共和国村民委员会组织法》第三条:第二款村民委员会的设立、撤销、范围调整,由乡、民族乡、镇的人民政府提出,经村民会议讨论同意,报县级人民政府批准。 自然人  
019035 乡道、村道的出入口设置必要的限高、限宽设施 平定堡镇人民政府 经济发展办公室 《公路安全保护条例》第三十四条: 县级人民政府交通运输主管部门或者乡级人民政府可以根据保护乡道、村道的需要,在乡道、村道的出入口设置必要的限高、限宽设施,但是不得影响消防和卫生急救等应急通行需要,不得向通行车辆收费。 自然人  
019036 农村地名标志的设置、管理 平定堡镇人民政府 社会事务办 《河北省地名管理规定》第三十条:农村的地名标志由县级人民政府民政部门会同所在地乡级人民政府规划,乡级人民政府负责设置、维护和管理。 农村地名标志  
019037 强制动物免疫 平定堡镇人民政府 经济发展办公室 1、《中华人民共和国动物防疫法》第十四条:乡级人民政府、城市街道办事处应当组织本管辖区域内饲养动物的单位和个人做好强制免疫工作。
2、《中华人民共和国动物防疫法》
第六条:乡级人民政府、城市街道办事处应当组织群众协助做好本管辖区域内的动物疫病预防与控制工作。
第十四条:乡级人民政府、城市街道办事处应当组织本管辖区域内饲养动物的单位和个人做好强制免疫工作。
自然人  
019038 查验现居住地成年流动人口婚育证明 平定堡镇人民政府 计生办 《流动人口计划生育工作条例》(2009年国务院令第555号)第八条:成年育龄妇女应当自到达现居住地之日起30日内提交婚育证明。成年育龄妇女可以向现居住地的乡(镇)人民政府或者街道办事处提交婚育证明,也可以通过村民委员会、居民委员会向现居住地的乡(镇)人民政府或者街道办事处提交婚育证明。
流动人口现居住地的乡(镇)人民政府、街道办事处应当查验婚育证明,督促未办理婚育证明的成年育龄妇女及时补办婚育证明;告知流动人口在现居住地可以享受的计划生育服务和奖励、优待,以及应当履行的计划生育相关义务。
村民委员会、居民委员会应当协助乡(镇)人民政府、街道办事处开展本条:第二款规定的工作,做好流动人口婚育情况登记。
自然人  
019039 流动育龄夫妻生育服务登记证明 平定堡镇人民政府 计生办 《流动人口计划生育工作条例》第十六条:育龄夫妻生育第一个子女的,可以在现居住地的乡(镇)人民政府或者街道办事处办理生育服务登记。
育龄夫妻现居住地的乡(镇)人民政府或者街道办事处应当自收到女方的婚育证明和男方的婚育情况证明材料之日起7个工作日内,向育龄夫妻户籍所在地的乡(镇)人民政府或者街道办事处核实有关情况。育龄夫妻户籍所在地的乡(镇)人民政府或者街道办事处应当自接到核实要求之日起15个工作日内予以反馈。核查无误的,育龄夫妻现居住地的乡(镇)人民政府或者街道办事处应当在接到情况反馈后即时办理生育服务登记;情况有误、不予办理的,应当书面说明理由。
现居住地的乡(镇)人民政府或者街道办事处应当自办理生育服务登记之日起15个工作日内向育龄夫妻户籍所在地的乡(镇)人民政府或者街道办事处通报办理结果。
自然人  
019040 强迫农民以资代劳的责令改正 平定堡镇人民政府 社会事务办 1、《中华人民共和国农业法》
第七十三条:农村集体经济组织或者村民委员会为发展生产或者兴办公益事业,需要向其成员(村民)筹资筹劳的,应当经成员(村民)会议或者成员(村民)
代表会议过半数通过后,方可进行。
农村集体经济组织或者村民委员会依照前款规定筹资筹劳的,不得超过省级以上人民政府规定的上限控制标准,禁止强行以资代劳。农村集体经济组织和村民委员会对涉及农民利益的重要事项,应当向农民公开,并定期公布财务账目,接受农民的监督。
第九十五条:违反本法第七十三条:第二款规定,强迫农民以资代劳的,由乡(镇)
人民政府责令改正,并退还违法收取的资金。
2
、《村民委员会组织法》
第三十六条:第二款村民委员会不依照法律、法规的规定履行法定义务的,由乡、民族乡、镇的人民政府责令改正。
村民委员会  
019041 协助开展所外就医的被收容教育人员的监督、考察、帮教 平定堡镇人民政府 司法所 《收容教育所管理办法》(2000年公安部第50号)
第三十一条:批准所外就医的,收容教育所应发给《收容教育人员所外就医证明》,并与被收容教育人员所在单位、街道(乡、镇)
和常住户口所在地或者暂住地公安派出所共同签订联合帮教协议。
所外就医的被收容教育人员应当定期回所报告,行动不便或者路途较远的可以书面报告。收容教育所应当定期考察,日常的监督、考察、帮教工作由被收容教育人员所在单位、街道(乡、镇)和常住户口所在地或者暂住地公安派出所负责。
自詹  
019042 新建、改建乡道用地审核 平定堡镇人民政府 城建办 《公路管理条例实施细则》(1988年交通部发布 2009年修正交通部令第8号)
第二十二条:新建、改建乡道需用的土地,由乡(镇)人民政府规划、审核,报县级人民政府批准划拨。
村民委员会  
019043 对新生儿在医疗保健机构以外地点死亡的核查 平定堡镇人民政府 计生办 《关于禁止非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别的人工终止妊娠的规定》第十四条:新生儿在医疗保健机构以外地点死亡的,其父(母)应当在48小时内向乡(镇)人民政府、街道办事处计划生育工作机构报告;乡(镇)政府、街道办事处计划生育工作机构应予以核查。 自然人  
019044 对不满16周岁的未成年的父母或者其他监护人允许其被用人单位非法招用的批评教育 平定堡镇人民政府 司法所 《禁止使用童工规定》(2002年国务院令第364号)
第三条:不满16周岁的未成年人的父母或者其他监护人应当保护其身心健康,保障其接受义务教育的权利,不得允许其被用人单位非法招用。不满16周岁的未成年人的父母或者其他监护人允许其被用人单位非法招用的,所在地的乡(镇)人民政府、城市街道办事处以及村民委员会、居民委员会应当给予批评教育。
自然人  
019045 侵占、破坏学校体育场地、器材设备的责令改正 平定堡镇人民政府 城建办 《学校体育工作条例》(1990年国家教委第8号令)
第二十八条:对违反本条例,侵占、破坏学校体育场地、器材、设备的单位或者个人,由当地人民政府或者教育行政部门令其限期清退和修复场地、赔偿或者修复器材、设备。
自然人  
019046 安置补助费使用情况监督 平定堡镇人民政府 经济发展办公室 《土地管理法实施条例》(1998年国务院令第256号)
第二十六条:第三款市、县和乡(镇)人民政府应当加强对安置补助费使用情况的监督。
自然人  
019047 对未按规定送子女或被监护人就学接受义务教育,经教育后仍拒绝履行的处理 平定堡镇人民政府 司法所 1、《中华人民共和国义务教育法》
第五十八条:适龄儿童、少年的父母或者其他法定监护人无正当理由未依照本法规定送适龄儿童、少年入学接受义务教育的,由当地乡镇人民政府或者县级人民政府教育行政部门给予批评教育,责令限期改正。
2
、《中华人民共和国妇女权益保障法》
第十八条:第二款:除因疾病或者其他特殊情况经当地人民政府批准的以外,对不送适龄女性儿童少年入学的父母或者其他监护人,由当地人民政府予以批评教育,并采取有效措施,责令送适龄女性儿童少年入学。
自然人  
019048 防汛遇到阻拦和拖延时的强制实施 平定堡镇人民政府 社会事务办 《中华人民共和国防汛条例》
第三十三条:当河道水位或者流量达到规定的分洪、滞洪标准时,有管辖权的人民政府防汛指挥部有权根据经批准的分洪、滞洪方案,采取分洪、滞洪措施。采取上述措施对毗邻地区有危害的,须经有管辖权的上级防汛指挥机构批准,并事先通知有关地区。
在非常情况下,为保护国家确定的重点地区和大局安全,必须作出局部牺牲时,在报经有管辖权的上级人民政府防汛指挥部批准后,当地人民政府防汛指挥部可以采取非常紧急措施。实施上述措施时,任何单位和个人不得阻拦,如遇到阻拦和拖延时,有管辖权的人民政府有权组织强制实施。
法人或自然人  
其他类 019049 90周岁老年人生活补贴审核上报 平定堡镇人民政府 社会事务办 县民政局相关文件 自然人  
019050 60周岁及以上退伍军人及烈士子女审核上报 平定堡镇人民政府 社会事务办 县民政局相关文件 自然人  
019051 孤儿审核上报 平定堡镇人民政府 社会事务办 县民政局相关文件 自然人  

打印本页    关闭窗口