索 引 号:000472366/2019-02663 主题分类:体育
发布机构:体育局 发文日期:2019年12月20日
名    称:张家口市体育局就所包村如何开展产业扶贫 召开推进调度会
文    号: 主 题 词:
 
张家口市体育局就所包村如何开展产业扶贫 召开推进调度会
 

    为进一步落实市体育局党组8月28日在康保县处长地乡召开的就产业扶贫向部分企业家询计问策座谈会议精神,于12月16日上午召开了企业产业扶贫工作推进调度会。党组书记苑秀忠,党组成员、副局长范守荣,党组成员、纪检组长谢学飞,挂职副局长王振宇,市体育局保留副处级领导职务职级袁彪,体育经济科、群众体育科、干部人事科负责人,三老汉村和四号村驻村干部,9家自愿参与扶贫攻坚的企业代表,共计20余人参加了会议。

    会上,党组书记苑秀忠向各企业对市体育局驻村帮扶工作积极建言献策及给予的大力支持表示衷心的感谢,希望各企业提高站位,精准发力,积极践行社会责任,并就下一步帮扶工作听取了各企业的具体扶持方案汇报。

    与会企业家代表积极发言,分别就如何发挥自身优势为精准脱贫贡献力量提出各自举措。夏垫佳美公司及桂宇星公司计划下个月分别出资10万元共计20万元周转资金成立“代养殖”公司,通过产业化运作养殖肉牛,帮助村民增加收益;英派斯公司计划捐赠4辆价值计6万元的电动自卸车,帮助四号村开展环卫工作;舒华体育公司计划为四号村67户村民捐赠价值约5.36万元的太阳能庭院照明灯亮化村庄;南通铁人公司已向四号村捐赠了20把价值计4万元的休闲椅,并雇佣当地村民负责全县各村体育器材安装,共计支付劳务费13万元;胜源体育公司计划明年初春向四号村赠送1340只价值3.35万元的鸡苗,为67户贫困户提供帮扶;航标体育公司计划月底前捐赠192件价值0.6万元体育器材及服装等;奥康达公司拟资助三老汉村家庭困难学生每年0.36万元;澳瑞特公司表示愿意通过购买农产品的形式开展帮扶。各企业明确表态在会后1个月之内就具体帮扶方案共计约53万余元的帮扶资金全部落实到位。

    党组书记苑秀忠在认真听取大家汇报的基础上作了总结发言,感谢各位企业家对市体育局驻村帮扶工作的高度重视,表扬了企业家讲政治、顾大局、敢担当、做贡献的精神,并表示局党组将为各企业开展帮扶工作提供支持,特别是对企业与农户双赢模式的代养殖办法给予高度肯定,这是产业扶贫的有益探索,希望各位企业家强化责任意识,积极响应习总书记号召,全民总动员向贫困发起总攻,多深入帮扶村走访调研,了解贫困群众需求,做到措施精准、狠抓落实。要求驻村工作队及机关各相关科室要在做好分内工作的同时加强与企业沟通对接,提供方便和支持,掌握工作进度,加大宣传力度,积极推进企业帮扶工作向纵深发展,为打赢脱贫攻坚战助力。

打印本页    关闭窗口