索 引 号:000472139/2019-06735 主题分类:农业、畜牧业、渔业
发布机构:农牧局 发文日期:2019年01月11日
名    称:怀来县农牧局召开2019年农业植物检疫工作会议
文    号: 主 题 词:
 
怀来县农牧局召开2019年农业植物检疫工作会议
 

为了搞好2019年的植物检疫工作,防止检疫性有害生物的传播、危害,确保农业生产安全,怀来县农牧局植保植检站于19举办了2019年度植物检疫工作会议,对2019年检疫工作进行了安排部署。

会上,首先就农作物检疫应知应会的知识进行了系统培训,着重从产地检疫、调运检疫、处罚、全国检疫性病虫害四个方面进行了详细讲解,提高了参加人员的检疫认识。随后,对2019年工作提出三个要求:一是各制种单位要按时上报产地检疫;二是凡是从外地调入(包括市内跨县区调运)的种子,各种子批发单位必须有调运植物检疫证书;三是各种子零售单位必须有调运检疫证书复印件。

通过这次会议,极大提高了种子经营户的检疫意识和业务素质,为保障农业生产安全和生态安全奠定了基础,必将为2019年全县农业实现稳产丰产、优质高效起到积极作用。

 

                         撰稿人:张振旺王兴嵘

                       怀来县农牧局

 

打印本页    关闭窗口